martedì 14 maggio 2013

SI MANGIA SEMPRE - per fortuna

Bangkok - Chiang Mai
Una delle cose che adoro di questo viaggio e' che posso mangiare a qualsiasi ora e in qualsiasi posto.
La scelta e' ampia, zuppe, riso, noodle, carne alla brace, pesce, insalate, dolci, frullati di fruta, frutta esotica... cibo per tutti i gusti, vegetariani e carnivori.
Il piccante prevale molto, ma basta dire di non esagerare. (In ogni caso il loro leggero e' forte)
Dal primo giorno la colazione, il pranzo, la merenda, la cena li faccio in strada. Non c'e' stato un solo piatto che non mi abbia soddisfatta. Prima di partire ho ascoltato le mille raccomandazioni degli amici: stai attenta, non mangiare cibi crudi, non mettere il ghiaccio nelle bevande, non bere l'acqua se non quella sigillata..
Ho messo in pratica tutto questo per i primi quattro giorni, e la verita' che dal quinto mi sono scordata tutte queste cose.
A Chiang Mai quando ordini un piatto in strada, ti portano anche un bicchiere con acqua e ghiaccio, oppure ti alzi e vai a prendertela, e' in un contenitore con tanto ghiaccio (lo acquistano pronto) prendi il mestolo di cocco e ti riempi il bicchiere.

Zuppe: nonostante il caldo afoso i thailandesi non si fanno mai mancare le zuppe calde. Con verdure, con carne, piccanti, con latte di cocco, con curry verde rosso o giallo, con gamberetti, con pasta di riso..
Pad thai, il famoso piatto thailandese con pasta di riso, verdure, con o senza carne, arachidi tritate, germogli di soia.
Il pad thai salva sempre, quando ci si trova ad ordinare del cibo dove non c'e' scritto il menu' in thailandese e non ci sono foto, questa e' la parola magica, bisogna solo pronunciarla "padthaiiiiii", e sarete sicuri di mangiare qualcosa di buono.
Carne alla brace, spiedini, palline di carne o pesce infilate ne bachettino, insomma la scelta e' ampia.

Riso: per il riso la scelta e' ampia, bianco come accompagnamento o con varne, verdure, pesce, curry.. di tutto.
Ms sempre con la loro finezza, presentato a mo' di tortino, bianco o colorato che sia.

La carne e pesce alla griglia, bolliti, fritti, essicati...
Frutta esotica dolcissima, ananas, mango, papaya, licyus, e tanti altri frutti di cui non ricordo il nome ma solo la forma, dolci dolcissimi, e lo dico io che in Italia non mangio frutta perche' insapore.
Verdure di tutti i tipi sempre fresche.
Dolci al cocco, alla frutta, al cioccolato,  dolci con ingredienti difficili da scoprire.

Elencare tutti i cibi assaggiati e incontrati e' davvero difficile tanti ancora devo scoprirli.
Alle otto di mattina la gente per strada sta gia' cucinando e mangiando.

Si usa molto prendere il  cibo pronto e portarlo a casa, in effetti visti i costi e la qualita', conviene davvero, percio' e' normale vedere un sacco di gente con i sacchettini trasparenti in mano con dentro salsine colorate, polpette, riso, spiedini....

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