lunedì 20 maggio 2013

BANGKOK, CITTA' SORPRENDENTE


Sono ritornata a Bangkok, dopo Chiang Mai e Ko Samet per passarci gli ultimi tre giorni di questo viaggio. Ho lasciato l'isola cosi' tranquilla e silenziosa per circondarmi ancora dell'energia di questa citta'.
Bangkok mi sorprende, ovunque io vada trovo qualcosa che mi incuriosisce. E' la prima volta che vedo una citta' del genere, nonostante il traffico e l'inquinamento, mi ha affascinata.
E' una citta' piena di contrasti, ai palazzi super moderni si affiancano  palafitte e templi, alla cucina di strada il ristorante griffato, al tuk tuk si affianca l'automobile ultimo modello...
La puoi ammirare dall'alto viaggiando con lo skytrain, dal basso a piedi e in bus , e dal fiume con il traghetto, e per ogni punto di vista non puo' non incantarti.
Emana un energia fortissima, sembra che non dorma mai e forse e' cosi'.
Oggi sono stata a Chinatown, un mercato immenso, un groviglio di viuzze piene di tutto, mi sono persa, sono entrata da una parte e quando sono riuscita ad uscirne, ero gia' molto lontana da dove ero partita a tal punto da non capire nemmeno dalla cartina dove mi trovassi.
A Chinatown si trova tutto, anche quello che non hai mai pensato esistesse, l'utile, e l'inutile che diventa necessario.
Li' c'e'. C'e' cosi' tanta roba, che non capisci piu' cosa potresti comperare.
Tantissimi venditori di sexy toys e pillole afrodisiache miracolose (li hanno inventati i cinesi!), dvd pornografici, orologi, occhiali, tessuti, bulloni e viti, bigiotteria, accessori per capelli, lenti a contatto multicolori...e cibo, tanto cibo.
Ho provato un nuovo frutto, una specie di mela verde biturzolata, non so il nome, venduta a spicchi e con una granella rosa tipo zucchero. Un ragazzo thailandese  la prende pure, osservo cosa fa della granella. Prende la singola fetta e la inzuppa.mmmm, non mi convince. La assaggio. Bheeehh che schifo,  e' zucchero con sale e peperoncino! Ma come fa a mangiarle con quella faccia felice? Mi mangio il frutto puro e getto la granella, in effetti sembra solo una mela verde, e questa granella ora noto che usano spesso con la frutta piu' acida.
Mi consolo con due spiedini di maiale leggermente caramellati!

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